irinka_key (irinka_key) wrote,
irinka_key
irinka_key

Не подходит!


- Что тебе привести из командировки, солнышко? – ласково спросил жену муж, чтобы та поменьше гундела.
- Привези мне цветочек аленький! - с придыханием ответила она, а потом, быстро опомнившись, сказала. - Ой, нет, что это я?! Это я уже у батюшки, помниться, заказывала, так с тобой ведь и познакомилась… Привези мне бусики.
- Хорошо, моя ненаглядная! – радостно воскликнул супруг, дивясь скромности своей суженой, и с этим укатил восвояси. А через две недели вернулся с чудесным ожерельем из авантюрина глубокого черничного цвета, вобравшего в себя мириады крохотных мерцающих искр. Будто млечный путь осыпался на землю, как пыльца из цветка, и застыл в камне.
- Ах, какие красивые бусы! Да как они мне идут! – глядя на себя в зеркало блестящими от каменного свечения глазами и крутясь возле него, восхитилась жена, но через секунду ее взгляд потух и она опечалилась. В это мгновение показалось, что и бусы, словно увидев растерянность своей хозяйки и войдя с ней в резонанс, стали сиять не так ярко.
- Что-то стряслось, милая?
- Спасибо, дорогой, за этот подарок, мне он очень понравился, только надеть-то мне его не с чем! – расстроено произнесла женщина.
- Ну, понятно: Надеть нечего. Вешать некуда. Выкинуть жалко…
- Нет, правда! Посмотри, они не подходят ни к одному наряду. Это темное, это слишком легкое – предстала она перед гардеробом и стала по очереди демонстрировать, вываливающиеся на нее одежды.
- Так купи себе, чтоб подходило! – мгновенно решил задачу муж и довольный своей находчивостью, выдал ей н-ную сумму на покупку нового наряда. В конце концов, не мог же он позволить, чтоб любимая печалилась из-за его же подарка или носила его как африканская женщина.
- Правда?! Спасибо! – только и успела произнести она и выбежала из дома в поисках подходящего платья и возвратилась домой лишь к вечеру, вся изможденная, но необычайно счастливая, с маленьким бумажным пакетиком в руках.
- Смотри, какое платье! А сидит как? По-моему, идеально! Дороговато, но зато смотри какое. Это такая редкость, чтоб нигде, ничего, как на тебя сшитое…и длина, и фасон… - затараторила она, напяливая на себя покупку вместе с подарком.
- Да, красиво! – только и успел вставить муж, как опять увидел какие-то знакомые нотки тоски в ее очах. Он вопросительно взглянул на нее.
- Бюстгальтер просвечивает! – грустно выдохнула она. - Сюда нужен другой… Видишь форма чашечки должна быть более вытянутой, тогда он не будет так выделяться. А у меня все другие, да и цвета все не подходящие…
- Ну, у тебя деньги-то остались?
- Мммм…Немного… Ну, я же платье купила…
Наутро муж выдал ей новую сумму и уехал на работу. Жена пожелала ему удачного дня и незамедлительно помчалась за новыми, подходящими к платью, формами. Вечером, отработав каждый свою смену, они встретились в своем уютном гнездышке.
- Уф! Я так устала сегодня! – начала с воодушевлением она. - Все магазины оббегала. Тут оттопыривается, там тянет, здесь цвет не тот. И вообще, я поняла, что та форма, которую я задумала изначально - не моя. Купила себе обычную! Зато, посмотри, как отлично подчеркивает мою грудь. Мне он так понравился, и трусики к нему такие красивые. Смотри, вот эти - из набора, а эти - я купила отдельно, но они очень гармонируют с отделкой и лямочками и получается тоже очень интересное сочетание… Правда?
- Да! Хорошо! - одобрительно кивнул он и ощутил себя обескураженным в полной боевой…
Но не прошло и полчаса, как воодушевление на лице у любимой стало испаряться на глазах.
- Эх, теперь туфли сюда не подходят… - робко произнесла она, роясь в обувных коробках.
- Ты мне говорила, что предыдущие лодочки универсальны и подойдут ко всему.
- Почти. Но тут такое платье… Сюда явно требуется что-то воздушней, романтичней, легкомысленней. Туфли могут испортить все впечатление от наряда, понимаешь? Нет-нет, эти тяжеловаты и явно перегружают образ. Я прямо представляю, какие они должны быть. Я видела подобные…
- Ну, раз представляешь и видела, покупай, что ж поделаешь?! – немного хмурясь, буркнул он и достал бумажник.
- Спасибо, мой дорогой! Ты такой у меня щедрый и понимающий! - пискнула она и горячо поцеловала его. Мужчина разомлел и чувствовал себя героем остаток дня и почти весь следующий. Вечером они встретились. Она, по обыкновению, безумно утомленная, но такая возвышенная... почти на целых десять сантиметров, такая грациозная и сдержанная… от новых ощущений внутри не разношенных туфель. Они, действительно, ей очень шли и подходили к новому образу. Но прошло совсем чуть-чуть и вся эта радость сменилась новой озадаченностью на устах.
- Ну? Что теперь-то? Дай, догадаюсь… Может быть что-то не подходит? – спросил мужчина, нарочито растягивая слова.
- Какой ты проницательный, милый! – абсолютно серьезно ответила жена. – Теперь вот … сумка выбивается, нет сочетания. Ну, посмотри же, совсем не то. Нужно что-то очень лаконичное и простое… - со слезами на глазах продолжила она. – Столько усилий коту под хвост. Все равно носить не смогу!
Количество вложенных средств в, ставший резко неперспективным, проект было сильным аргументом. Мужчине, как прирожденному финансисту, показалось вполне логичным сделать еще одну незначительную, по отношению к основным средствам, инвестицию, дабы перевести его в ликвидное состояние. Так, дополнительное финансирование по проекту быстро согласовали и утвердили. Исполнитель тоже сработал четко и слаженно. И на свет появился новый необыкновенный образ, дополненный чуть позже еще и жакетом.
- Ну? Как я тебе? – искренне улыбнулась она детской невинной улыбкой и запрыгала перед зеркалом.
- Отлично! – радуясь окончанию эпопеи, ответил он. ( Все-таки как приятно смотреть на счастливое лицо жены… – подумал он). – Как раз до моей следующей командировки управилась.
- Ты опять уезжаешь? - печально выдохнула молодая.
- Да, дорогая! Дела! Что поделаешь?! Работа - есть работа!
- Мммм… - промычала она, а затем вспыхнула, видимо, что-то придумав. Сделала паузу и добавила. - Привези мне оттуда брошку, милый!
Муж завращал глазами, как ракообразное, в уме прикидывая во сколько ему обошелся предыдущий сувенир. От этого «пунцовым пламенем зарделись небеса» и он почувствовал себя вареным. Озадаченно посмотрел на жену все еще порхающую в обновках и демонстрирующую свои прелести. Внезапно, его фасетчатые фары на стебельках остановились на самой выдающейся из них, после коленок, носа и попы, на ту, что оказалась выгодно подчеркнута после второго похода в магазин, и он не обнаружил там главных виновников растраты.
- Дорогая, а бусы-то где? – смущенно произнес муж.
- Да я их маме отдала… потаскать… на время… Не переживай, ей их ПОКА тоже надеть не с чем...
Tags: бусы, женщины, мода, обновки, одежда, покупки, сочетание, шопоголик, шоппинг, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments