irinka_key (irinka_key) wrote,
irinka_key
irinka_key

Вредные привычки Букашкина Дуры Юры


Привычка - вторая натура! А где тогда первая? Хороший вопрос. Не знаю, не видел, не встречал! Я – человек простой. И вообще, что это я удумал. Мне вся эта философия ни к чему. Только забивание мозгов... Живу себе тихонько, никого не трогаю. Как научили, так и надо. Все так живут. Не нами это заведено, не нам и прекращать. Ну, вот какой толк мне от этих раздумий, сам посуди?! Вторая, первая – моё, не отказываюсь.
Ну, что ж поделаешь? Не вольны мы в этом выборе. Такая судьба у меня… Букашкин я! С этими суждениями я родился, с ними и умру. Мир несправедлив. Столько злобы в нем и ненависти. Не виноватая я, он сам пришел! Гад! «Жаль тебя, Дура Юра!» – единственное утешение для моей израненной души. Кто виноват? Дело ясное. Включи телевизор, все узнаешь. Там много программ разного характера посвящено этому вопросу. - Ну, что ты взъелся: Кто виноват, кто виноват? - Что появилось вначале? Курица или яйцо? - Черт их разберет. Тиран или Жертва? -Ну, тут все знают. Жертвой быть почетно, тираном стыдно! Стыдно, товарищи! Святая великомученица Дура Юра снискала себе народную славу, с упоением посвятив всю себя, без остатка, страданию. Новый культ личности! Правильно, если уж делаешь что-то, то делай это эффектно, самозабвенно, неистово. Расскажи о своей беде на всю страну. «Этот стон у нас песней зовется!», который рвет души окружающих на части и заставляет их с оптимизмом смотреть на их собственные судьбы. Тиран получает по заслугам, как минимум, народной молвой. Справедливость торжествует! Добро побеждает Зло! Уподобляясь Злу. Ой, как так получилось-то? Нет, вечно ты все перевернешь с ног на голову. Хотя, пожалуй, все верно, терпеть не могу тех, кто осуждает. Разве нельзя это как-то иначе решить? Стоп! Ну, а на самом деле, кто ж тогда виноват, получается? Может, обстоятельства? Точно! Все гениальное – просто! Не мы такие, жизнь такая. Эпоха Кали-юга на дворе, как-никак.
А если ты сам не вписываешься в этот тренд, не переживай - научим. Не хочешь – заставим. Поводов же для страдания такая масса. Ну, например…
Эх, такую страну развалили. Тут с вопросом виновности все и ежу понятно. Если нет: зайди в Интернет, все узнаешь. Страну развалили, говорю. Жить страшно. Революция, модернизация, реорганизация, трансформация, инновация, теперь вот диверсификация… Какая ция нас завтра укусит? Все это придумали, чтобы сделать народ еще беднее. Выход один, его, как правило, нет. И если тебе кажется, что у тебя их два, (даже когда тебя съели), то ты просто плохо информирован. Иначе какой в этом надрыв? Где нерв, пульсирующий в спине? Где привычная боль в душе за судьбу Родины с налетом патриотизма? Ведь сразу появляется столько поводов поговорить, обсудить, осудить, понервничать, крикнуть, стукнуть кулаком. (Имею право, у меня эмоции, мне с ними не справиться, за Родину ведь сердце болит!) Что? Верить в нее, говоришь? – Было бы во что! В эти обломки что ли? Переживать оно как-то лучше получается. Это развивает лучшие человеческие качества, между прочим. Ну, и заодно, популярность Дуры Юры, т.е. меня. Не умеешь за себя самозабвенно страдать, так хоть научись это делать за других, за идею, за Родину, за Сталина. А потом можно и успокоиться, адаптироваться, привыкнуть. Как хорошо-то, Маша! Нет, все-таки «Все к лучшему»! Надо верить, что к лучшему. (Хотя бы в это надо верить, в век, когда верить никому нельзя. Во что же еще, если не в это?) Зря, что ли, переживали? Счастье надо выстрадать. Взять аскезу, на худой конец. Иначе какое же тогда это будет счастье? Не люблю незаслуженных оценок. Кайфа от них маловато. Нет-нет, если уж задумал к звездам, то только через тернии. Да и там постарайся не задерживаться, счастье быстротечно.
Все меняется! Мир меняется! Климат меняется! Мы меняемся? КВН – уже не тот? Бог ты мой, куда ж мы катимся? Я не успеваю привыкать, как слышу опять новые вводные. Сегодня вырос, завтра упал. Сегодня плохо, завтра еще хуже! Не видно ни зги. Сколько переживаний, сколько нервов… Рад бы в рай, да СМИ не пускают! Да и «Что я могу? Сам я и беден и мал, сам я смертельно устал»! Мы люди маленькие. Ему-то хорошо, у него вон чего. Деньги, родители, талант, удача… Все ему, а мне фиг да маленько. Не дали, обделили, обидели, наказали. Кто сказал? - Сам догадался! Видишь ли, факты – вещь упрямая. За что такая несправедливость?! Я ведь так-то мужик не плохой. Ну, да, не без греха! Так это ж нормально. Я же живой человек! А человеку свойственно ошибаться. Что? Надо меняться? Правильно, надо меняться… Женьке с третьей парадной, Ваське из ЖэКа. Ну, а мне-то зачем? Да и поздно уже. «Перемен требуют наши сердца!» Хорошо бы! Хотя, нет-нет, не торопись. Интуиция мне подсказывает, что не стоит высовываться, что будет только хуже. А она меня никогда не подводит. Когда зажигается вот эта лампочка, у меня интуитивно начинает течь слюна! Я как попой чувствую, что не к добру все эти перемены. Лучше уж синица в руке, чем журавль в небе. Пусть плохонькая, но моя! Знаем мы, чем дело кончается с этим долговязым. Всё тоже самое, только писанины больше. ЦУ превратится в ЕБЦУ, что означает «еще более ценные указания». Умоляю, давай оставим все как есть. Я ПРОТИВ, слышишь, против перемен. Как невозможно? Как испортится? Ну, можно же это как-то заморозить, зацементировать, замариновать, закатать, законсервировать, забальзамировать? Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Вообще, пусть этим всем наука занимается, раз она такая вертлявая и ни минуты постоять на одном месте не может. Флаг ей в руки! А нас и здесь неплохо кормят… Е123, Е510! Стабилизец, миленький, спаси и сохрани! А то опять столько разговоров, столько переживаний… пока привыкнешь.
Нет! Может быть, ты и прав. Первую натуру стоит искать, только непривычно это как-то все, страшно и неприятно. А потом опять адаптация. Столько времени впустую. Как говорится, не тронь, запаху меньше. Ну а так, конечно, тоже ароматец еще тот. Но, ты знаешь, тяжело только первые пять лет, а потом привыкаешь. Принюхаться только надо, принюхаться. Это я тебе, как Дура Юра, настоятельно рекомендую.
Tags: вредные привычки, жизнь, сатира, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment