irinka_key (irinka_key) wrote,
irinka_key
irinka_key

Беги!



Время действовать!Движение – это жизнь! Начните! Приступите! Сделайте первый шаг! Торопитесь!Поехали! Вперед! Успейте! Давайте! Сделайте это! Будьте на шаг впереди! - пестрят заголовки сайтов, которые натолкнули меня на написание этого сатирического монолога


- Ну, пойдем же уже! Побежали! Понеслись! Полетели! Время лететь!
- Что значит «Куда»? – К мечте, за мечтой!
- Что? Не можешь лететь?! – Ползи. Не можешь ползти? – Ляг и лежи в направлении своей мечты. И вообще займись спортом. Щас это модно! Через день поползешь, через месяц пойдешь, через 3 побежишь,гарантирую. Нравится играть в бадминтон, говоришь? Нет-нет, давай ускоряйся. Спидминтон круче!
- Настало время абсолютно других скоростей, понимаешь?! Все изменилось, стало иначе. Ласточку сменили Сапсаны. А ты все пешеход. Негоже!(Ой, слово то какое вылетело. Это все твоё старомодное дыхание.) Ну, т.е. неприлично! Сядь за руль уже наконец! Сейчас ездить на машине одно удовольствие. Скорость, комфорт, надежность…
- Ну и что что пробки, и затруднительная парковка вечером, зато сколько чувства свободы, максимум преимуществ, безупречная репутация, неповторимые ощущения, уверенность в себе…
- Уговорила? Отлично! Покатили! Что ты тащишься как черепаха? Жми на газ! По телевизору видел, сноубордист съехал с горы со скоростью 213 км./ч? А ты все буксуешь на 4-ой передаче.
- Кушать хочется? Не тормози, перекусить можно и на ходу. Все ведь для тебя сделали. Ресторан быстрого обслуживания для автомобилистов, подстаканники в машине с подогревом… Жми тапку в пол, говорю!
- В тапке захрустело? Не обращай внимания! Главное, не сдавать темп. Главное, продолжать бежать. Главное, верить в успех!
- Ну, что ты все заладил «Зачем?» - Кто за чем, но, в основном, за счастьем. Да какая разница! Все побежали и ты беги! Женщины вон за красотой торопятся «успеть за 24 часа». Сейчас это реально. Там уколола, здесь нарастила… Чик-чик и грудки - арбузиками, ягодички – дыньками, щечки – наливными яблочками, губки – сочными персиками, волоски – увесистым снопом, бровки – колоском… Чего мучится то?! Быстрый результат, мгновенный эффект. Хлопай ресницами и взлетай. Я то знаю. У меня ж опыта больше!
- Что «бананчиком»? Тьфу на тебя! Про это не слышала. Но, думаю, возможно. Я точно знаю, невозможное - возможно! Сейчас придти в нужную форму вообще не проблема. Зато рожать никто не боится, даже наоборот интересно. Есть даже игра такая у девочек, называется «Кто быстрее похудеет после родов». Да ты что, какие 6 месяцев? – Это полжизни. Три, два, один… день - куда круче. Спасаем мир, как можем!
- Кстати, о детях. Ты своего куда водишь? В сад? А еще? Вот ты отсталый! А как же танцы, музыка, английский, бассейн, спорт…? Должно быть 3 – 4 кружка... в неделю, не меньше! Какое будущее ты даешь своему ребенку? Это тебе не Советский Союз. К первому классу все дети уже должны бегло читать, пересказывать текст, писать прописью и знать таблицу умножения. Секёшь? Вот потому ты такой лузер и есть.
- Сходи к психологу! Он тебе быстро мозги на место поставит, укажет путь и замотивирует на действие и успех. Это совсем не стыдно, не парься. При нашем сумасшедшем темпе жизни – это нормальное явление. У меня многие знакомые ходили, помогло. Полетели со скоростью света.
- Почему сразу на тот свет?! Тебе просто не хватает стимула. Ты сам не знаешь чего хочешь… А между тем, сейчас столько возможностей. Только шевелиться нужно, понимаешь, ШЕ-ВЕ-ЛИТЬСЯ! Впереди тебя ждет новый этап в жизни, необычайное удовольствие, райское наслаждение…
- Что? Нет, я не про бутылку водки, пачку чая и шоколадку. Ты меня не так понял, дорогой ты мой. Я тебе про проактивную позицию толкую. Жизнь диктует свои условия. Ладно, не понимаешь словами, НА… тебе волшебного пенделя! Это я с любовью, ради твоего же блага. А то так всю жизнь и прокоптишь в тишине и спокойствии.
- Больно? - Терпи! Так надо! Ради идеи можно и потерпеть. Скоро пройдет. Не пройдет – подлечим. Сейчас медицина на высоте. Ну а за высоту, сам знаешь, и расчет соответствующий. Так что надо вертеться. Хочешь жить - умей вертеться – золотые слова!
- Что? Как ты сказал? Мечтаешь, чтобы тебя оставили в покое? У тебя уже все есть?! Аххаха! Насмешил! Где?
- Внутри? Ну, знаешь ли, это уже наглость. Я тут ему свою душу открываю, время трачу, а он... А, как известно, время – деньги. Да-да, невосполнимый ресурс. Ну и оставайся здесь тухнуть. А я полетела дальше. Ненормальный! Погоня, погоня, погоня, погоня, в горячей крови!
Tags: время, движение-жизнь, действуй, жизнь, наш век, сатира, скорость, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment