irinka_key (irinka_key) wrote,
irinka_key
irinka_key

X, Y, Z (повествование с 3-мя (не)известными)


Z пустилась в свой последний гастрольный тур по городам и весям. Впрочем, у нее и первый был когда-то последним. Потом прощальным был второй и т.д. И это все не потому, что она хотела наделать много шуму и дать больше рекламы, подогревая интерес толпы. Нет, что Вы. Она сама свято верила в эту окончательность. Таким она видела свой путь в будущем. Но потом проходило время, в голове рождались новые песни, которые требовали представления. Знаете, женщинам свойственна переменчивость. Наверное, за это ее и любили поклонники. Она всегда была внезапная, спонтанная и неожиданная. Хотя, повторяющийся сценарий из раза в раз наводил на противоположные выводы. Ну, не важно. Важно, что ее уважали, ждали и были готовы ехать за ней хоть на край света.
Так, на этой почве появились даже целые организации, предоставляющие услуги по доставке фанатов в, намеченные в рамках турне, города. И их услуги, также как и сама Z, пользовались бешеной популярностью. Многие хотели не просто сходить на Z, но и совместить это с поездкой в новое для себя место. Не стали исключением и две подружки из Петербурга. Впервые завидев информацию о туре, они тут же принялись ее обсуждать и думать о том, куда они поедут за ней в этот раз. В прошлый - они ездили в Таллин. И это было ослепительно. Теперь нужно было выбрать что-нибудь новенькое.
- Как ты смотришь на Ригу? – спросила одна из подружек.
- Ригу? Да уж были там, да и потом, мне нужна виза, думаю, не успею оформить к концерту.
- Может быть тогда Минск?
- Он не очень удобен мне по датам. В этот день у меня уже запланировано одно важное мероприятие. А что ты думаешь по поводу России? Сочи вот, например, тоже есть в списке.
- Сочи… - повторила подружка мечтательно, и было видно по всему, что эта идея ей понравилась.
- Но только, кажется, так далеко группами не возят. Ну, можно же самим заказать билет на самолет и купить билеты на концерт на сайте.
- Точно! – воодушевились девушки и принялись рыться в Интернет.
Но чем больше они смотрели, тем больше приходило понимание абсурдности задумки. Билеты на самолет продавались далеко не бюджетные, а ехать за такую цену на пару дней как-то совсем не хотелось. В общем, они все взвесили и решили отказаться от этой затеи. Так шли дни, Z путешествовала по городам, а молодые красавицы вздыхали, слыша по радио мелькающие сводки с концертов. Так потихоньку приближался день выступления Z в Санкт-Петербурге. Но мысли пойти на концерт в родном городе почему-то до сих пор не посещали их головы, а когда пожаловали – билетов в продаже уже не было. Но, Вы же знаете, Вселенная всегда исполняет наши желания, если мы чего-то горячо хотим. Билеты появились. За несколько дней до выступления знакомые знакомых предложили одной из подружек две входные проходки на концерт Z, на который, по их словам, они сами не могли попасть в силу сложившихся обстоятельств.
- Представляешь, какая удача! - позвонила новоиспеченная обладательница билетов своей подруге.
- Ура! – воскликнула та, услышав эту новость, и ритмично закачала бедрами.
- Сама не верю в это! – продолжала первая, и они радостно залились смехом.
Два дня они были так воодушевлены, что практически не могли работать. И пусть весь мир подождет!
- Я иду на концерт Z! - радостно сообщали они каждому встречному.
- Классно! – завистливо отвечали им они, ну или девочкам так казалось. В любом случае, концерт обещал быть потрясающим, ведь это же была сама Z.
Так и прошло еще двое суток до холодного, мозглого дня X, сулящего встречу их ординат с ЕЁ аппликат в точке центра симметрии, в качестве которой «выступил» тогда СКК. Подружки встретились в метро «Парк Победы», на выходе с эскалатора. Вышли из вестибюля и двинулись через парк, в сторону концертного комплекса. На улице стояла фирменная Питерская погода. Легкий свежий ветерок нежно трепал арматуру спортивного сооружения, а грязь плавно скользила под их ногами. Кутаясь в шарфы, девушки молча шли, продумывая каждый свой шаг. Сегодня их лица отчего-то были не так светлы и радостны, как еще вчера.
- Хорошо повеселимся! – вдруг нарушила монотонность ветра одна из подруг.
- Должно быть! – ответила ей вторая, про себя думая о том, как сильно у нее болит спина и как ей предстоит выстоять весь концерт на ногах.
- Ты чего-то не рада? – заметила печальное настроение первая. И та созналась ей в неважном самочувствие.
- Ну, ты не переживай! Как-нибудь обойдусь. Ведь ты так хотела попасть на этот концерт.
- Я? – удивилась подружка и залилась смехом. - Я думала, это ты так хочешь пойти на Z и просто хотела сделать тебе приятное, разделить с тобой твое удовольствие и радость…
- И я думала также! – не смотря на напряжение в спине, рассмеялась вторая.
- Так это получается, мы обе идем за компанию? Мда, за компанию и Жид удавился! – расхохотались они над курьезностью своих устремлений.
Но впереди их уже встречал светящийся СКК и несравненная Z.
- Что будем делать? – одновременно спросили они друг у друга и опять расхохотались.
- Давай не пойдем! – снова, почти в унисон, произнесли они.
И продали свои билеты по сходной цене, чуть превышающей первоначальную, другим, горячо пылающим, поклонникам Z. Знаете, женщинам свойственна переменчивость.
- Как прошел концерт? – на утро спрашивали их коллеги.
- Удался! – отвечали они и странно хихикали.
Tags: дружба, женщины, за компанию, концерт, музыка, поклонники, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments